奈良先端科学技術大学院大学 産官学連携推進部門
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【定番商品化】バイオサイエンス研究科 高木博史教授の研究成果が定番商品化(商品名:はなはな ハイビスカス酵母仕込み)(2018/01/23)

   バイオサイエンス研究科 ストレス微生物科学研究室の高木博史教授らが、株式会社バイオジェット(沖縄県うるま市)と共同研究を行い

開発した、新しい酵母(ハイビスカスC14酵母)を用いた泡盛を神谷酒造所(沖縄県島尻郡八重瀬町)が定番商品化しました。


商品名:はなはな ハイビスカス酵母仕込み

   ハイビスカスC14酵母は、沖縄のハイビスカスから採取した酵母を親株として、高木教授が保有する育種技術を応用し選抜した酵母です。

親株に比べてフルーティーな香味成分を引き出せる特徴があります。


   下記にて先行販売中 ※インターネット販売未定

   ・神谷酒造所(http://www.kamiya-syuzo.com/)

   ・南のえき やえせ(http://yaese-station.jp/)


はなはなの表ラベル

はなはなの表ラベル

はなはなの裏ラベル

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