【定番商品化】バイオサイエンス研究科 高木博史教授の研究成果が定番商品化(商品名:はなはな ハイビスカス酵母仕込み)(2018/01/23)
バイオサイエンス研究科 ストレス微生物科学研究室の高木博史教授らが、株式会社バイオジェット(沖縄県うるま市)と共同研究を行い
開発した、新しい酵母(ハイビスカスC14酵母)を用いた泡盛を神谷酒造所(沖縄県島尻郡八重瀬町)が定番商品化しました。商品名:はなはな ハイビスカス酵母仕込み
ハイビスカスC14酵母は、沖縄のハイビスカスから採取した酵母を親株として、高木教授が保有する育種技術を応用し選抜した酵母です。
親株に比べてフルーティーな香味成分を引き出せる特徴があります。
下記にて先行販売中 ※インターネット販売未定
・神谷酒造所(http://www.kamiya-syuzo.com/)
・南のえき やえせ(http://yaese-station.jp/)
はなはなの表ラベル
はなはなの裏ラベル